just Want To Share (July 2009)

Pengen bgt berbagi sedikit kisah boleh yah buat semuanya...

Berawal waktu qw lulus SMA..dengan keadaan waktu itu yang masih serba semrawut pokoknya..waktu itu kondisi perekonomian bener2 lagee kacau bgt...hikss...pengen bgt .bisa bantu ortu tapi di sisi lain juga pengen ikutan kuliah kayak temen2 yang laenya..

SPMB pun ada dan qw gakk ikut karna itu tadi...bener2 pasrah ma Allah ajah deh mo kemana qw selanjutnya...waktu itu cmn bisa bantu mama yang waktu jualan kue2 basah gitu deh..dan qw bantu kirim ke warung2,rumah sakit bahkan skulah2...cmn bisa berdoa ajah tuhan kasih aqw kesempatan bwt kuliah..egh..tuhan denger doa qw...Qw dibolehin kuliah meski swasta...hmm..awalnya gakk pengen tapi di balikk itu semua bersyukur bgt Allah kasih qw kesempatan bwt kuliah di salah satu universitas yang menurut orang2 Payah sih..but its oke..alhamdulillah di situ dapet beasiswa prestasi berupa potongan uang gedung dan kuliah selama 1 tahun...ooohh..Godd thankss itu yang kuucapkan waktu dapet itu...Setidaknya bisa bantu ortu bwt biayain semua...

Jujur minderrr bgt awalnya ngeliat temen2 SMA qw yang pada kuliah di Universitas2 Negeri dan capable lah pokonya..Macem2 cemooh dateng cz qw kuliah di kampus itu..Tapi cmn bisa sabar ajah cz mereka gakk tau gimana beratnya..

Truzz selama kuliah ngambil Jurnalistik Ilmu Komunikasi qw menjabat jadi Cak Fikom..hmm suatu duta fakultas yang dipilih tiap tahunya gitu deh..Gakk Jelas seh apa maksudnya...Ikut itu cmn bwt iseng ajah cz katanya hadiahnya dapet beasiswa lagii selama setahun berupa potongan uang kuliah lagee...wahh...iseng2 berhadiah neh pikir qw...lumayan bwt nerusin beasiswa yang uda qw dapet bwt taon depan...Ee..ternyata semua palsuu..diboongin...tapi yah udah lah anggep ajah pengalaman...

Alhamdulillah semua semakin membaik ke depanya di berbagai sudut..hmm..qw dipaksa untuk ikutan test BCA saat itu...eeeerrrgghh...sempet menggerutu gakk jelas..mau marah tapi gmn..Qw gakk mau ngecewain mereka..tapi disisi lainn qw gakk suka bidang itu..

Yah udah tak jalanin semua dengan ikhlas demi orang tua,..pengen liat mama bangga terutama..cz mama yang paling berambisi pengen masukin qw di BCA menggantikan beliau setelah beliau Pensiun..Test awal qw jalanin..Astaga kagett bgt yang test orangnya kok udah mapan2 gini...sempet pengen pulang dan gakk pede waktu itu..Gila..!!!qw terlihat paling muda cz waktu itu masih 18 tahun..
Dari yang awalnya yang qw pikir itu cmn dikit..taunya uda 300an orang mungkin yang ikut,,,dan dibagi beberapa kloter..pazz kloter qw ada 50 orang yang test tulis..test psikologi gitu lah...truzz disuruh nunggu sekitar 20 menit bwt tau hasil test yang langsung diumunin hari itu juga...hmm,..20 menit nunggu dan qw pikir udahlah gakk mungkin masukk..jujur cz dari awall qw bener gakk niatt bgt...tapi Subhanallah...Nama qw disebut pertama dinyatakan lolos tahap 2..kaget diambil selitar 13 orang klo gakk salah bwt test ke 2 saat itu juga..Test kedua pun tak jalanin dengan tanpa bebann ajah.

Yah udah test selesei dan nunggu hasil kurang lebigh 2 minggu gitu..Alhamdulillah ada tilpun dinyatakan lolos lagii ke tahap ke-3 wawancara yang jadi tahap penentuan dan terakhirr...WOW...langsung jingkrakkk dan seneng bgt..ortu pun udah naruh harapan besar..berbagai persiapan pun udah dipikirkan..itu bikin qw semakin pengen bwt mereka seneng akhirnya qw niat bwt ikut...Sekitar 25 orang apa..di interview..eee...udah selesei...interview nunggu lagi kurang lebih 2 minggu..wuihh yang ini bener2 deg-deg an..di situ punya temen baru si Awan ma Bagong...hmmpp..mereka tiba2 sms qw pazz qw lagii ujian ngasih kabar klo lolos dan ketrima..dan qw makin bingung kok qw gakk di tilpun2 yah..hmm..dan qw tau hasilnya qw GAGAL...hikss..hikss...Langsung drop,down,rasanya gakk bisa kasii yang terbaikk dengan alesan sepertinya umur qw yang waktu itu masih 18 taon..Langsung tilpun mama dan papa..mereka keliatan kecewa bgt tapi tetep kasih support..Oh God rasanya waktu denger suara mereka di tilpun saat itu pengen nangiss...Arrgghh,,maaf ma pa,,padahal tinggal selangkah ajah..

beberapa waktu kemudian,,Iseng2 di kampus negh temen2 ngasih brosur ada lomba penyiar Pro Dua..hmmpp..ikutan
agh..tersirat gitu di otak qw..pengen bikin impian jadi penyiar itu terwujud..pazz ngembaliin formulir pun ditemenin orang speciall..hehehe :P semakin semangat jadi gakk inget lagee tentang kegagalan BCA dulu..hmm..Langsung ajah deh pokonya qw waktu itu udah lolos ampekk 10 besar dan lagi2 gagal..hmmpp..sabar..sabar..cmn itu yang bisa qw bilang itu.. akhirnya kapokk buat ikutan test2 apa pun pengen konsen..

Lama berjalan..Ada temen lagii nawarin "Dhik Colors Radio butuh Guest Announcer thu..gelem gakk??" sempett males awalnya masih takut gagal lagee..tapi qw juga mikir klo qw diem ajah kek gini qw bakal jalan di teempatt..Gagal itu urusan nanti yang penting mencoba..

Dan disiinilah semua itu datang dengan sendirinya...Setelah test oleh bu producer *Andien Rysa
(thx yah mbakk its all becaused u)..Qw bisa jadi guest announcer Colors Radio di program RadioVersity "saatnya mahasiswa bicara"hehehe..jadi inget tagline nya..Siaran deh di situ seangkatan mah orang2 yang hebat...Ada : Gery Adams (kontributor sebuah majalah apa gitu lupa di Jakarta),Sekar ardhana(Si vokalis band Indie yang oke di Sby yang sekarang jadi Announcer di Colors),Devi Yanuari(si Ning Persahabatan Surabaya 2008),dan Rania Asegaf(siii arab cantik yang pinter bgt)..WOW..gakk nyangka bisa seangkatan ma orang2 capable..ckckckck..

Abiezz sudah kontrakk siaran disana selama 3 bulan..seneng banyakk ilmu ,,ketemu ma penyiar2 mulai dari yang culas ampekk yang kalemm..hehehe...!truzzz jalanain lagee kek anak kuliah di kampuzz..ee..tiba2 qw di pilih temen2 bwt jadi ketua bwt acara JOSS PRO 2008..hmm..acara ospek diluar kota ato biasa di sebut Camp seh..tapi dengan konsep yang selalu ada hubunganya ma komunikasi..hmm..Sumpah berat jalanin posisi sebagai ketua...Banyak tekanan dari semuany..untung akhirnya acara waktu itu suksess...dengan dibantu panitia2 yang solidd..*thx yoh rekkk*..Banyak pengalaman dan ilmu yang qw ambil disini..bener2 tau gmn susahnya bikin acara,,capknya,dan susahnya mempraktekkan teori2 yang di kasih dosen dalam sebuah acara dan dalam setiap item acara itu..

Truzz qw ikut lomba Presenter JTv..berangkat ke tempat lomba jalan kaki cz motor waktu itu baru ajah ilang..Hikss..hikss..dimarahi ortu motor ilang..ya udah sebagai hukuman qw kudu jalan kaki pulang-pergi kampus..cz i know klo qw gakk menghukum diriqw..qw gakk bakal tau beratnya,,,dan nyampekk di lokasi lomba..ikut untuk kategori produksi..alhasil dari sekitar 200 peserta cmn diambil 10 besar dari 2 kategori :ne lagee cws dan produksi yang masing2 5..Dan alhamdulillah ternyata qw masukk dijajaran itu jadi juara harapan 2..hehehe paling buncitt..tapi seneng cz dari 10 orang itu di casting2 lagee..setelah melewati beberapa audisi dan di gantungin gakk jelas..ternyata gakk ada yang dipanggil jadi presenter di sana..tapi tiba2 ada tipun"vean mau jadi reporter gakk di JTv.."hah..?!?!kagett kirain semua ikut di test lagii ternyata cmn qw ma 2 finalis di tes di situ..dan cmn 2 orang masukk termasukk qw..Beruntungnya qw saat itu..semua itu mulai dari bawah semua orang bilang gitu..Sungkan dan gak percaya kata itu yang ada bwt temen2 qw 10 besar lainya.. cz cmn qw dari para juara itu yang bisa kerja di JTv...hmm..

Gakk berhenti2 qw bersyukur ma Allah ternyata bisa kerja di sebuah perusahaan Tv yang tanpa diduga bisa masukk situ..dan senengnya qw bisa ngebuat ortu senyumm...Qw bisa kerja di tempat yang sesuai dengan kuliah qw..awal kerja qw di gantung gakk da status di situ..itu yang bikin qw gerah dan bingung apa qw di gaji ato nggak..hmm.

Akhirnya iseng2 lagee deh ikutan kontes pemilihan CAK&NING 2009..gara takutnya qw gakk di byar disana..dan masih belum jelas status qw padahal uda hampir kerja sebualn..nekatlah ikut itu...eee..ternyata presenter JTv *Kelly chareninna melok pisann..ya udah qta berjuanag bareng di sana..ketemu temen2 baru dan pengalaman baru disana..temen2 yang asyik dan gakk asyikk tumplekk blekk..tahap demi tahap dilewati tanpa sadar qw udah gakk kerja selama seminggu dan sempat bertengkar ma koordinator untuk dapet ijin..udah bener2 antar hidup mati deh..pilih kerja ato CNS yang udah sampekk tahap itu waktu itu...

Wahh..sampekk semifinal qw lolos dan dipasangkan ma *Ning Nike (Ning Keturunan Ambonn yang manies dewe)hehehe...pazz semifinal tampil di panggung..Tuhannn ini beneran tah(ujar qw dalem hati)..ortu dateng dan semuanya..udah kasii yang terbaik dengan jawab pertanyaan yang dikasih..Dan sudah yakin bakal ada tempat lah setidaknya bwt qw di Final but ternyata gakk...hmmppp..kecewa sangatt...tapi ya udah lah..semua ada hikmahnya..

Tapi yang bikin qw bersyukur ternyta qw di Semifinal dengan orang2 yang qw jagoin untuk masukk di Final..seharusnya tempat mereka di final bukan disini..kyak *Nanda,Kelly,Erra,Venda,Bintang...dan teman2 lain yang menurut qw capable sangat..tapi qw bangga bisa satu litting ma orang2 capable di semifinal..setidaknya pemilihan itu sudah memberi arti kok..

Sampekk akhirnya kena SP 1 di kantor berupa peringatan keras dari kordinator gara2 gakk masuk seminggu dengan ndadak bwt ikutan itu kompetisi...tapi ya udah,,qw sekarang tinggal menjalani rutinitas yang padat dengan menjadi reporter dan assistent producer Di JTv..dulu nya cmn jadi reporter belakang layar..insya Allah ntar lagii diangkat jadi reprter yang ada di Tipi..hmm..Lagee2 Thanks God...dengan program2 yang tak garap tiap minggu qw bangga ma kerjaan ini..menjalani kuliah dan kerja barengan emang gakk gampang..tapi semangat qw untuk selalu ngebuat ortu bangga dan pengen ngeliat kakekk qw senyum buat qw dari surga sana karna semua usaha qw..:)

I only belive with this words " aku gakk bisa memiliki sesuatu yang gakk mungkin qw miliki namun qw yakin tuhan mempunyai rencana indah suatu saat dimana qw bisa jadikan semua impian qw lebiah dari yang qw bayangkan"..

Selain itu qw selalu percaya "bahwa manusia itu selalu diberi cobaan agar qta kuat dan bisa menemukan kunci dari setiap masalah kita dengan usaha dan kesabran kita...Di atas langit memang ada langitt..Namun percaya lah jauh lagii di atas sana sudah ada rencana indah Yang direncanakan Allah bwt kita...


Sesuai dengan motto hidup qw..
"Do de best,Get de best,And be De best 4 all in my life..but dun forget to always be my self"

Makasii ya Allah bwt semuanya....Qw bersyukur..Semoga someday qw bisa denger ortu qw bialng "Mas,,mama\papa bangga sama km..!!"huhuhu..i hope..sedang berjuang semoga mereka selalu melihat semua ini untuk mereka dan untuk kebahagiaan mereka..Amienn..

Komentar

  1. Good job Mas vean_ success for u deh_

    BalasHapus
  2. Wow salut sama usaha dan kegigihannya ka ve ;) (y)

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan Populer