Senin, 19 Agustus 2013

Part Of Me

Bokap gue pernah bilang "Hidup itu masalah mas, Ketika kita Hidup itu udah masalah apapun yang kita lakukan bisa menimbulkan masalah" Dari situ gue tau bahwa, Cobaan itu gak akan pernah berhenti datang ke kita, tapi seperti apa yang orang bilang "Kalo Tuhan gaka akan memberikan Cobaan di luar batas kemampuan manusia" kadang manusia nya aja suka gak sabaran dan terlalu mudah menyerah, yahh tapi kita juga harus memaklumi, kita cuman manusia kadang perlu dibantu untuk bisa yakin bahwa setiap Cobaan selalu ada kunci nya, "Tuhan selalu ngasih Cobaan lengkap sama Kunci nya, cuman tuhan lagi ngajak kita bermain untuk nemuin kunci itu dengan sabar, dan niat, when you find that key, believe me, lo akan puas dan kebahagiaan itu datang" kaya nya kata-kata itu sering gue pake ketika ada temen yang bercerita tentang masalahnya.


intro gue keberatan yah bahasan nya?!yah begitulah kadang penilaian orang kepada kita terlihat berat di awal hingga dia menyimpulkan sendiri apa yang ada diri kita, padahal mari kita bahas yang ringan. Masalah negara indonesia! eh keberetan yaahh?! Oke bahas macetnya Jakarta Gimana ?!! *Plis deh kakk Jangan sok Wise* Adek-adek piranha yang suka muncul di mention. errr --"!

Mungkin udah pada tau khan gue pegang program apa terakhir? Yap Yuk Kita Sahur 2013, sebelumnya ijinkan gue, keluarga gue, , Temen-temen gue, taneman gue, *duh ngacooo* oke gini setelah gue bilang ke atasan gue untuk diberi kesempatan untuk belajar dengan program lainya, gue langsung di kasih program "Ngintip Musica" ini acara label musica, tiap tahun mereka ngadain acara musik gitu, kebetulan tahun ini mereka memilih Trans TV mengadakan nya, Eitss jangan salah gw awalnya juga pikir gue di pindah dan Fokus ke program One Off ini, ternyata nggak, gue double job pegang lollylove juga. Gue jalanin, seneng pegang program music, salah satu genre program baru yang belum pernah gue pegang.

Bikin acara konsep performance untuk band-band papan atas kaya NOAH, Nidji, Geisha, D'massive dan artis-artis label musica yang lain, acara malam itu berjalan lanjar dan sukses, Zero Mistake dan kereenn!! alhamdulillah Ya allah, Senengnya semua, Puass bangett ngerjain nya, gak sia-sia kita meeting dr pagi sampek Subuh jam 4 buat matengin konsep, bisa bayangin khan Kerja Team Creative. lagi-lagi gue cuman bisa bilang kuatlah mental ketika lo menjadi Creative di Trans.

Setelah itu gue juga masih pegang persiapan acara Yuk Kita Sahur 2013, Triple job jadinya, seneng banget tahun ini pegang acara Sahur, lumayan Sahur gratis bisa ngirit #gagalfokus hehe. Kesempatan Luar biasa di berikan atasan di program Special ini, tahun ini hanya ada 6 Creative yang ada karena memang man power team kita kurang, ini Jumlah yang paling sedikit dari Creative-Creative yang ada sebelumnya di acara Sahur.

Dengan mengemban tugas yang cukup berat untuk mempertahankan posisi di nomer 1 itu cukup membuat kita semua harus extra kerja keras, mana gue masih kebagai dengan lollylove saat itu. Tahun lalu saya menjadi Creative Property, tahun ini saya di berikan kepercayaan lebih besar, memgang Script Wow!! hanya dan mas Yanto Senior Creatve, biasanya emang harus yang bener-bener kuat yang akan di pegangi Script, karena dia harus kuat di Content.

Neh Creative Sahur : Yanto suseptio (Senior Creative), Dhika Creative bagian Property gantiin posisi gue tahun lalu ehhehe, Mela Creative Wardrobe dan Rundown, Gria Octaviano Creative bagian Musik, dan Opening Act, Rizka Creative bagian Caller/operator telepon kuis, dan data kuis. Dan terakhir Saya sebagai Creative Penanggung Jawab Script Gimmick, Artis juga bantu-bantu cek.

Bagi-bagi tugas, mas yanto biasanya bagian treatment khusus seperti kejutan-kejutan dan ngerjain artis atau crew, sisanya saya, dr pertanyaan kuis, urutan segment, isi content, tapi kita juga brainstorming bareng kok, Brainstorming is ngumpulin ide-ide dari setiap orang di situ untuk mengisi content acara yang ada karena itu tanggung jawab team produksi. Setiap hari nya kita akan datang jam 2 / jam 3 sore untuk brainstrorming content hingga jam 9/10 malam, kemudian kita akan persiapan presentasi ke Kepala Departement dan Kepala Divisi, kelar jam 11, Revisi Script, dan persiapan print Foto Copy script harus turun jam 12, Jam 11 Semua artis yang Opening Act harus sudah datang untuk Rehearsal, Jam 12 Kita harus Reading baca script dengan pemain sekaligus Evaluasi pemain, dan blocking tempat untuk para pemain per segment bersama Crew lainya, biasnmaya kelar jam 1 an, kita langsung sahur sebentar, sembari persiapan, Jam 2 Kita Siap On Air!!

Entah kenapa gue merasa enjoy dengan team tahun ini, meski cuman gue sama Gria yang dr tahun lalu ikut lagi di tahun ini, tapi berasa aja kompak nya udah ada. dengan orang yang sedikit kami berusaha menyajikan program yang menarik. dan apalagi selalu yang jadi kekhawatiran banyak orang adalah persaingan program dengan tetangga OVJ terutama.

Setiap permulaan Acara Sahur, selalu ada tumpengan seluruh team Sahur Trans Tv dan Trans 7 kumpul, sambutan dan harapan semoga tahun ini transcorp kembali nomer 1 dan 2, tahun lalu kami datang sebagai pihak yang kalah, dan persaingan ketat membuat kita jadi juara, so tahun ini kami datang dengan juara, dan berharap bisa mempertahankan semuanya. Awal berjalan 4 hari awal kami di bawah OVJ, dan sempet stress, buset bisa bayangin kita bener-bener seperti di suruh lari sprint dengan keadaan orang yang cuman beberapa ini, Alhamdulillah di hari ke 5 kita mulai menyusul, dan kita berharap ada satu item seperti tahun lalu "Kok sepi sih" jadi andalan dan bikin kita terus jadi pusat perhatian.

Mas yanto selaku mantan creative Showimah, melihat ingin memasukkan Caisar sebagai salah satu item baru di sahur, Produser kita ngeliat dan seru, akhirnya kita coba trial Caisar, sehari, besoknya pas dilihat ternyata respon nya bagus. Akhirnya Caisar bener-bener jadi andalan kita di sAhur, semua orang awalnya ngeliat sebagai goyangan yang aneh dan apalah itu lama-lama mereka suka juga.

Dan dari sinilah kita semakin jauh meninggalkan programsahur-sahur lainya. kita diatas angin tapi tetep waspada sama keadaan, Berbagai item pun kita Coba munculin, hingga ada item surprise untuk ngerjain artis awalnya, lama kelamaan item itu pun menjadi item untuk ngerjain Crew, dimana diawali oleh para FD yang jadwalnya rollingan inframe  dan punya fans club , akhirnya mereka juga jadi salah satu penyumbang shhare dan item terkuat di YKS tahun ini, semua tak luput dari kerjain, mulai dari Creative , Senior Creative, Assosiate Produser kang udjo mau dikawinin, sampai ke Kang sandy produser Alay, Mas nobi EP kita di kerjain di telponin istri nya dan joged di atas panggung caisar, ibu rani Kadept kita yang ke gep dideketin Raffi Ahmad, Bahkan Kepala Divisi kita pun ikutan joged Caisar karena target kami selalu tembus dari target yang dia tentukan alhamdulillah.

Entah gimana pun kerja kami pun terasa ringan, terasa Fun, saya sempat sakit sekali karena mungkin kurang menjaga daya tahan tubuh dan terlalu Fokus sama Script dan gimmick yang ada, Tahun ini berasa adil, semua Crew jadi kekuatan kami, tidak hanya orang-orang tertentu saja. I Love this team, Share dan rating pun meningkat nomer satu tak terkejar. Semoga tahun depan kami masih bisa mempertahan kan nya.

Semua kena imbas dari kesuksesan acara itu, tak terkecuali saya, yang ikut dikerjain gara-gara perjodohan kala itu..hmm.. bener-bener gak tau gmn tiba-tiba sekongkolnya mereka untuk ngerjain saya dan Mela, tiba-tiba diakhir acara gue di tarik dan di cariin jodoh besoknya. Pas perjodohan gue blurr gue ga tau kudu apa, mana gak dikasih kesempatan ngobrol, langsung suruh pilih alhasil pilih se sreg nya hati, mana di HT mnta gombal, gue nurut gombal, ngasih bunga gue nurut juga. hmmpphh.. abiss deh malu gue itu.

Hmm.. udah lah crew jadi salah satu bahan empuk pokoknya, berapa kali saya ditepungin sampai baju seragam habis. hehehe.. but everything is fun. Dari situ twitter jadi rame, Rameee bangettt,. line jadi penuhh.. dan rusak sekarang --"! mendadak jadi aneh serba salah dengan twitter sendiri, jadi pusat perhatian semenjak twitter diumumin satu indonesia.

Dr masuk trans juga udah banyak dan emang gue orangnya suka ngetweet karena twitter itu salah satu lahan permainan gue ketika gue suntuk, tapi gue jadi salah semenjak banyak anak SMP dan SMA yang pada pengen di folbek, pengen di bales mention nya, awalnya berniat baik balesin satu-satu, tapi kok malah ngelunjak, gak di bales di bilang sombong,ngehina hina di twitter pribadi nya, di tegurr, di kasih ke tegasan di bilang jutek, gak digubris mention nya di bilang cuek. helloo... its my life, hidup gue kaya di introgasi polisi, gue berusaha ga peduliin mention akhirnya, tapi tetep kadang ada beberapa orang yang bukan golongan dedek-dedek piranha itu yang kena imbas gue.

Emosiii.. iya lah line rusak, semua temen yang mentionan ma gue di introgasi, adek gue di teror, hmm.. entahlah, gue berusaha ngomong tegas dikatain "baru jadi artis aja songong!", lah dari awal gue gak pernah merasa diri gue artis, dan emang gak pengen jadi artis, gue lebih seneng menjadi Crew di balik layar, bahkan gue bisa mengatur artis dengan script yang gue bikin itu lebih mengasikkan, cuman gue sadar saat ini Allah lagi ngasih berkah sekaligus ujian kesabaran lebih ketika gue jadi dikenal orang. kadang gue ngetweetb gak jelas buat seru-seruan mereka bilang "Sok artis!!" lahh salah lagi gue, yahh udah lah serah lo deh serahhh...

Pulang ke Surabaya adalah hal yang menyenangkan, akhirnya bisa pulang juga pas lebaran hari pertama, karena malemnya ada live yuk Kita Lebaran. pas malam takbiran, Sampai Rumah telat gara-gara pesawat delayed, di rumah udah banyak keluarga besar, beneran akhirnya dongeng 1 per satu tentang kesuksesan YKS, dan tentang Crew YKS yang ternyata kenal smua, abis gitu ke keluarga besar papa, lagi-lagi dongeng, dan tiba-tiba semua pada minta Foto terus dipasang di DP ato twitter zzzz --"! lagi-lagi berasa beda aja gitu.

Tapi bener loh terutama keluarga bokap, dulu ketika gue SMA, om-om gue itu ngeliat gue sebagai anak yang biasa aja bhakan kaya anak yg gak berguna, apalagi pas kuliah gagal-gagal pas test cari kerja juga, tapi ketika pertama kali masuk TV lokal semua udah langsung noleh dan mulai segen dengan mulai hilang pandangan yg meremehkan itu. Pas di Trans apalagi setelah YKS berasa langsung smua jadi beda. Jadi mikir apakah kita harus jadi terkenal dulu untuk bisa dihargai??Tapi semua itu gue coba ilangin, hahhh.. tapi emang Tuhan kasih berkah aja akhirnya saya bisa membuktikan sesuatu bukan dengan omongan tapi dengan kesuksesan.

Hmm.. mungkin mereka menganggap gue udah sukses, tapi boleh khan kalo saya bilang saya belum sukses sesungguhnya, tapi tanpa mengurangi rasa bersyukur gue dengan apa yang udah gue dapetin saat ini.

Di Surabaya ketemu banayk orang juga, dari Temen lama sampai temen kantor lama, ini pun saya merasa puas banget, entah kenapa rasanya saya berhasil kasih tonjokkan, tamparan keras buat petinggi-petinggi sana yang dulu pernah PHP in saya ketika saya resign dan dijanjiin boleh balik lagi ketika Skripsi selesei, tapi pada kenyaataan nya gue diombang-ambingkan dan gak boleh masuk kesana, pas main ke sana semua tau program gue, dan tau gue muncul di TV, bahkan atasan gue kasih semangat dan penasaran sama sistem kerja Trans, hahhh.. lega rasanya di tempat yang sama saya di tolak masuk kembali tapi di tempat itu pula saya bisa buktikan kalo saya bisa lebih baik di tempat lain mungkin sudah jalan nya.

11 hari di Surabaya puass bgt apalagi bertepatan sama hari ultah di sby, legaaa... awalnya ketika ultah saya pergi ke tempat kost lama saya ketemu temen2 lama, lalu ngobrol sampai jam 12 lebih, kemudian tidur, dan berpikir pengen ngabisin waktu ultah gue bareng nyokap sama adek-adek gue aja, tapi temen gue tiba-tiba bbm mnta waktu biar bs ketemu malem nya, gue akhirnya oke in aja, ee ternyata dateng semua temen2 gue yang susah bgt klo dikumpulin lengkap, gue dateng dari awal sudah lihat ada kado kecil, wahh seru dikasih kado,, pikirku hihihi,,, akhirnya kita makan 2 temen gue pamit, bilang hari ini ultah vean jadi vean harus nurut apa kata kita, gue awalnya pura-pura gak gubris, waktu jalan.. tiba-tiba gue di sergap temen-temen gue, didandanin, pake baju doketer, karena temen gue ada yang dokter, tapi di badan gue jadi suster, di kasih sumpelan, di tutup mata, di lipstikin, di dandanin, udah pasrah bayangin gue sendiriian mereka ber 8 megangin gue, buka mata udah siap lilin dan cake smua satu cafe tepuk tangan, damn maluu... setelah itu gue diarak keliling mall, di kenalin ke orang2 mall gue creative YKs Trans Tv, Damn Malu nyague, disuruh joged caisar direkam ditengah-tengah mall,, fakkkk men!! gue malu, pake bado pink lengkap dengan 2 kepala kelinci diatasnya. bikin makin chibi khan gue..

Tapi jujur saluutt sama merekaa... 2 tahun lalu ultah gue sama mereka, dan gue tiap ultah gak ngarep banyak cuman ngarep dikasih cake aja sih sama lilin walaupun  kecil hihihi..dulu pernah jaman SMA ultah gue bener-bener sendiri, semua sibuk, gue ke mall sendirian, beli cake kecil sama lilin sendiri gue tiup sendiri, gue makan sendiri #ngenes hahaha..

Ketika kuliah juga pernah cuman lilin-lilinan dari korek api yang dikasih buat simbolis make a wsih sama sahabat gue.. Oh ulang tahun gue selalu standard menurut gue, cuman 3 tahun lalu sampai tahun ini merasa berkesan, gue gak butuh hadiah, doa dan kebersamaan itu lebih dari segalanya, enak ga sih lo ngerayain ulang tahun tapi lo sendirian. bahkan ketika gue punya pacar pun, pacar gue malah ketiduran dan kelupaan ngucapin ultah 3 tahun yang lalu itu, sampai akhirnya makan bareng temen-temen gue, dia benernya mnta maaf karena lupa by phone, mau marah kok ya puasa akhirnya diem aja deh..

Abis makan sama temen2 3 tahun lalu, gue tiba-tiba disuruh duduk di belakang motor, dia yang boncengin gue, aneh gue disuruh nurut dia, gue dibawa ke salah satu taman kota, yang pengen banget gue datengin tapi belum sempet, karena sibuk kerja, karena gue paling seneng duduk di taman kota, nikamtin jalan, ngilangin stress selama belum bisa ada waktu buat liburan. senenggg saat itu kaget, trus dibeliin jajan yang murah gitu deh sempet aneh, ini apa sih, gak lama ada pengamen dateng nyanyi happy birthday. hahahaha, astaga bisaaa aja caranya minta maaf, after that dia ngucapin birthday di jam 23.50 an gitu deh sebagai birthday wish penutup dari smua nya di hari itu. Berkesan ultah gue saat itu.. eits ini cuman cerita bukan berarti masih sayang yah..

Alhamdulillah punya sahabat-sahabat yang selalu mendukung thanks alot : Dwi, Dinal, Ijer, Joni, Joko, Rifqi, Johan, Tatrah, Chandra, Gama buat surprisse nya.

Buat nyokap dan adek-adek juga gue merasa tahun ini beda aja makin deket sama mereka. gue harap kedekatan ini bukan karena saya dikenal banyak orang tapi memang karena kita memang dekat apapun keadaan nya.

Entah lah 24 tahun banyak banget ucapan, banyak banget harapan, saya cuman berharap dikasih yang terbaik sisanya biar saya sama tuhan saja yang tahu.hihihihi...

Semoga pencapaian lebih selalu bisa saya berikan buat bikin orang-orang terdekat saya selalu nyaman, Dan alhamdulillah tahun ini ucapan "Mama/Papa bangga sama kamu udah dapet" Dr dulu mereka juga uda bangga gue tau itu, mungkin tidak terucap aja, sampai temen gue bilang,

"Diantara Mulut, Hati, Pikiran dan Tindakan mana yang paling gak penting? Mulut!, karena kadang yang keluar dari mulut tidak sesuai dengan tindakan dan hati, dan gak semua harus diucapkan dengan mulut."

Tapi gue bales temen gue, dalam hal cinta mulut jadi hal yang penting, karena kadang seseorang gak tau apa yang lu lakukan dan lu rasakan ketika lu tidak mengungkapkan nya lewat mulut sebagai penegas" dan temen gue diem hahahahaha..

Urusan Cinta, biarlah mengalir apa aadanya, ngetweet jomblo itu cuman buat seru-seruan bukan seperti apa yang dirasakan, karena saat ini fokus gue bahagiain orang tua gue dan adek-adek gue baru gue mau dibilang sukses. Terima Kasih Ya Allah atas semua berkahnya, ini Luar biasa..

Dikenal banyak orang jangan dikira bukan cobaan yah, itu bisa jadi cobaan ketika kita tidak punya privacy sendiri dan selalu diikuti, saat ini saya menikmati apa yang saya dapat sambil terus berusaha memperbaiki diri.

"Hal yang paling membahagiakan dalam hidup salah satunya adalah ketika nama lu tiba-tiba ada di beberapa blog orang lain dan menjadi inspirasi mereka" Alhamdulillah, kenali saya lebih dekat, mungkin tampak luar nya terlihat jutek, di twitter terlihat Sombong, Twitter bukan tolak ukur utama khan...

Lets make something new, semoga doa-doa kalian di ijabah Allah semua nya,

Kepanjangan yah baca nya, katanya nungguin blog selanjutnya, ya udah dibelain nulis panjang biar keinget sekalian, terima kasih sudah membaca, maaf lahir batin yaahh..

After the Chapter

Bang Toyib aja 3x Puasa 3x Lebaran gak pulang, masa lo udah 2x ulang tahu ga ngeriview apa yang lo dapet sih.. Sebelum bang Toyib pulang gue langsung buru-buru nulis aja deh *ini kenapa jadi bahas bang toyib* --"!

Terakhir di "Next Chapter Of My Life" saya bercerita tepat 6 bulan saya bekerja di Trans TV dan saat itu saya masih pegang program talkshow malam "Kakek-Kakek Narsis", jadi ketika mau puasa program itu di drop dengan berbagai alasan yang lo gak perlu Tahu daripada gue bilang lo KEPO. hehehe..

Setelah itu saya dan Team KKN dipindah kan untuk membuat pilot program, bukan pilot yang nyetir pesawat loh ya, Gue bantu jelasin deh, Pilot Program itu adalah contoh Program, jadi dalam proses membuat program di TV, lo punya ide, dituangkan di Power Point untuk di presentasikan secara konsep dan segmentasi, ketika melalui beberapa proses sehingga program yang lo presntasiikan di terima, gak berhenti sampai distitu, program yang udah di terima tadi akan di bikin contoh nya dulu, ini yang disebut Pilot Program, jadi contoh program ini pengaplikasian dari power point lo ke bentuk sebuah tayangan, duhh bahasa gue berat yah? coba bacanya sambil buka kamus IT siapan tau bisa bantu *apa sih vean?!!*

Nah Pilot Program tadi akan di edit sedemikian rupa bagus sehingga layak tayang, tapi sebelum tayang program td akan dipresentasikan sekali lagi kesemua atasan, kalo di approve baru program itu bisa naik dan tayang di televisi.. Fiuuhhhh capek juga jelasin kata "Pilot Program" aja udah kaya jelasin ke dedek piranha kalo aku ini kakak baik hati --"! zzzz...

Jadi waktu itu aku dan team KKN mengerjakan pilot program "LollyLove" Cerita awal adalah "Post it Love" hmm, salah satu ceria favorite gue neh, tentang cewek tuna wicara yang ketemu seorang cowok di taman, simple tapi dalem., namanya juga pilot kendala banyak, apalagi ini program Drama, sedangkan gue anak Non Drama, ahh coba search sendiri yah bedanya program drama dan non Drama.

Shootingnya capek nya bukan main, dari pagi sampai pagi lagi.. saat itu saya juga harus ikut ke dalam team "Waktunya Kita Sahur 2012" dan otak makin ke bagi 2, akhirnya di minta FFokus di Sahur waktu itu, Program Pilot kelar, di edit dan emang hasilnya keren banget, meskipun banyak missed, yahh maklumin kami bukan anak Drama yang hrs mengerjakan program Drama, ini salah satu tantangan juga kerja di TV, Lo harus bisa menguasai program2 di TV apapun itu Drama, Non Drama, Studio, Liputan, Live, Taping, Talkshow, Komedi, Games Show or the other. Semua, karena sewaktu2 lo bisa di rolling kemana aja program itu..

Pegang Acara Waktunya Kita Sahur Waktu itu suatu kebanggan tersendiri buat saya, dulu tiap tahun nya saya hanya bisa ketawa ngakak nonton acara Sahur Trans TV dr layar kaca, kali ini saya terlibat di dalamnya, saat itu saya memegang Creative Property. itu sih lebih kepada membuat breakdown Kebutuhan Property apa saja yg dibutuhkan untuk shooting, mengecek property yang sudah disiapkan departement Property dan Set dari list yang kita kasih. gitu deh semua berdasarkan Script.. Maklum tahun itu banyak senior-senio0r saya, dan saya masih terhitung anak baru lah ketika itu. Seruuu...!! kata yang bisa di gambarkan untuk Sahur 2012, meskipun gue pribadi ngerasa gak bisa in sama team nya, itulah pekerja TV, lo gak bisa memilih pengen pegang program apa dan dengan siapa lo bekerja. Lo harus siap apapun kondisinya. Dan saya berada di Team yang menurut saya neh ya , kurang kondusif buat saya, entah kenapa saya pribdi kurang begitu in dengan mereka, jadi saat satu bulan itu saya berasa dikurung di kandang macan dengan senior-senior yang hmm.. gitu dahh.. gue suka kabur-kaburan ngerjain nkerjaan ga di ruangan, dan suka pergi tapi pekerjaan selalu aman kok.

Intinya begitu lah, saat itu yang bikin seru adalah saat Rating dan Share bersaing ketat dengan program TV saudara , OVJ sahur 2012, dan sampai akhirnya dapat ide "Kok Sepi sih" *Joged* itu kita munculkan dan Alhamdulillah bikin kita jadi program sahur no 1 lagi setelah 2 tahun kehilangan no 1 itu. Tahun itu Semua Crew di target gak boleh inframe kalo belum dapet share gede, kalo belum bisa no 1 toh pada kenyataan nya di ending acara pun semua crew jarang inframe, paling bisa dihitung pasti org-orang itu aja yang di expose.

Sahur tahun Lalu itu emang salah satu moment yang bikin saya bahagia sih, ketika tanggal 17 Agustus saat itu saya kena kerjain Crew, aroma gak enak uda kecium sih sejak banyak Followers mulai mention Atasan-atasan dan senior untuk ngerjain gue. hmmpphh, dari segment 1-5 aman-aman aja, baru deh segment 6 saya khan sebagai bagian props pasti pegang hadiah artis juga yang dibagiin sama artis, ketika itu Suzuki salah satu artis WKS bagi-bagi hadiah, Denny Cagur minta hadiahnya mana, saya ngasih lewat belakang kamera malah ditarik, alhasil kena lah itu telor, tepung, kecap melayang semua ke muka... zzz... adalah itu Video nya di Youtube, Seneng sih, dirayain seluruh indonesia dan di TV nasional pula.

Harapan Tahun itu gak banyak cuman pengen dikasih kesehatan ke saya, Orang tua dan Keluarga, serta Rejeki dan Karir yang bagus itu aja kok, Simple but  meaningfull.

Setelah itu karena nomer satu program ini jadi sorotan, dan tak lama 50% orang-orang dari program Sahur tahun lalu pada pindah ke TV sebelah, di tarik oleh direktur utama Trans Yang Resign, berasa aneh sih cuman nyisain 3 Creative yang gak diajak ke sana, sempet ngerasa, kenapa dan apa ada yang salah sama gue? Apa kinerja gue kurang bagus ato gimana?? sempet bingung temen-temen deket pada disana, apa gue bertahan ato kesana? tapi PD banget diaajak kesana juga nggak lo vean.

tapi yah udah gue mencoba biasa, abis Sahur sempet bikin Pilot Program "Bulepotan" intinya sih kaya Sahur, cuman pilot gak di approve. akhirnya saya dimasukkan ke Team Lollylove yang Pilotnya di Approve dan jadi Program Regular hari minggu, di daulat nulis Script, pertama kali nya nulis program Drama, dan ngerjain Drama, Nulis Script plus QuotesQuotes nya itu menyenangkan.

Progam ini susah-suah gampang , awal pasti terasa berat, masih penyesuaian, apalagi program drama shooting bisa 24 jam lo di lapangan gak pulang.*Whattt?!!!Ciyussann kak??Ceyuis kakak gak tidur gitu??* pertanyaan bagus, iya sumtimes nyuri-nyuri waktu tidur, udah gitu shooting nya 1 cerita pendek 1 hari dan 1 minggu kita bisa shooting 4 hari, pusing awalnya, udah nulis cerita pake shooting juga, kalo di Divisi Drama sendiri sih di bedain penulis Script hanya nulis Script gak ikut Shooting, berhubung ini bukan divisi drama yang ngerjain jadinya ya gitu.

Seru sih nulis script Romantis gitu, yahh kadang ada yang pengalaman pribadi, ada juga cerita-ceritta orang-orang sekitar, dari situ gue jadi seneng bikin kata-kata mutiara dari gue sendiri, it calls Quotes. Tapi justru hal kaya gini jadi santapan empuk dedek-dedek piranha yang makin nyebelin untuk bilang "CIYYEEEEE... atau GALAU YAHH KAKAKKK" oh fak men!! can you say  the other words ??

8 bulan lebih tepat nya saya pegang program itu dengan suka duka nya, dan team yang berganti-ganti orang, tapi tetep aja gue creative yang ga di rolling, sempet ngerasa iri, lihat orang-orang lain dikasih kesempatan pegang program lain sedangkan gue nggak.

Serba salah sih, kalo diambil positif nya, kita dipertahankan lama di suatu program karena kita dianggap mampu dan kita kuncian dr program tersebut, tapi ada ego pribadi yang pengen banget bisa belajar memegang program lain biar bisa belajar, mungkin karena gue orangnya gampang bosen juga sih kalo terlalu lama di suatu keadaan yang itu-itu aja / Lalu dedek piranha pun datang dan bilang "Kalo keadaan jomblo kok gak bosen kakk??" aarrrghhh ffakk men!.

Oke next lupakan mereka yang selalu berkomentar tentang apaun yang kita lakukan.
Sempat bilang ke Atasan secara Personal untuk dipindahkan program, bukan karena gak sayang, saya sayang sama Lollylove, tapi saya juga pengen dikasih kesempatan untuk bisa pinter, dengan pegang program lain. hmmpphh..

Kerja di Tv itu lah kenapa selalu gue bilang harus kuat mental, kuat segala nya.. Tapi ketika lo enjoy kerja dan udah passion lo disitu lah. kalo kata inspirator gue "Carilah Pekerjaan yang Kamu Senangi, Maka Seumur Hidup, Anda tidak perlu menyebut itu Bekerja" -Wishnutama- 

jangan cuman melihat keseruan kami di Televisi, di balik itu semua ada keringat dari hasil kerja keras yang harus dibayar dengan mental yang kuat juga, jadi nomer 1 itu gak gampang, tapi sepertinya menyenangkan ketika lo bisa menjalani sesuatu dengan hati, semua berasa ringan.

Mungkin usia 23 tahun saya diisi dengan fokus bekerja, dan selalu mengembangkan diri, Soal Cinta ..umm.. i will tell you di next story, bersyukur dengan banyak hal yang di dapat di usia 23 kemaren, dan seperti yang pernah saya tulis di tweet. Sendiri itu juga kehendak Tuhan loh, "Sendiri itu kehendak Tuhan, Karena Tuhan Lebih tau kita siap atau tidak jika diberi pasangan" So enjoy your Life, Single bukan berarti hina, Justru dengan Single lo bisa mewujudkan mimpi-mimpi yang tertunda, Trust me It Works *mendadak iklan susu* zzz --"!

Sabtu, 10 Agustus 2013

"The Power Of Ranger Hitam"

"Kapan yahhh Gue bisa gabung disana??" Kata itu pertama kali terucap ketika gue SMP dan ngeliat para Crew Trans TV sering inframe di akhir acara.

Awal pertama adalah karena SERAGAM. Ya Seragam Trans TV itu emang keliatan keren ketika dipakai dan dilihat oleh orang, Seragam yang aneh sebenernya, Hanya kemeja hitam saja dengan tambahan logo trans tv kcil di atas saku kiri dan 2 Logo bulat di lengan kanan dan kirim bikin seragam itu jadi impian banyak orang untuk memakai nya.

Yaa gue salah satunya ketika itu pengen pake seragam itu, SMP cuman omongan doank aja dan masih dedek-dedek piranha gitu masih cari jati diri mau kemana nanti kerja nya, jadi lihat ini keren, itu keren.SMA mulai pengen bgt dan penasaran Trans TV seperti apa sih, dulu twitter belum ada jadi belum mengenal crew-crew trans yang bisa di bawelin buat diserbu ditanyaain "Cara masuk trans tv gmn kak?harus jurusan apa kak? kakkk kakkk kakkk *masuk semen*"

Meski gitu gue akhir nya mulai searching di google, yahh makanya gue suka kesel sama anak-anak sekarang, ada mbah google dan smartphone yang mempermudah kenapa di pakai buat mention, gak buat mencari informasi di internet.

Oke, tiap ulang tahu trans Tv Setiap tahun nya selalu nambah penasaran sama Tv Logo Berlian itu, ditambah karyawan yang muncul selalu muda-muda dan acaranya creative, innovative. Ya siapa lagi dibalik semua itu ada seorang pemimpin bernama Wishnutama, Seorang yang gw langsung kagumi dengan cara kepemimpinan nya. Dari situ gue jadi mulai penasaran sama Trans TV bukan hanya karena ingin memakai seragam karena gue mulai pengen menjadi seorang Broadcaster dan Entertainer.

Ini jujuur, awalnya gue suka bingung membedakan Entertainer dan Enterpreneur, Dan untung mbah Google itu berjasa banget membantu.

SMA mulai sering cerita kalo suatu hari pengen gabung disana, awalnya hanya angan-angan, Secara siapa sih gue, seorang anak SMA di kota Sidoarjo ketika itu mau menjadi bagian dari TV besar yang saya idolakan pemimpin nya. Perlahan tapi pasti saat itu mulai menemukan kemana harus menentukan sikap.

Oke gue harus masuk komunikasi, ketika kuliah nanti, karena saya tertarik dengan kerja di media.

Masuk kuliah bener-bener sudah tau mana tujuan yang pengen gue ambil, banyak-banyak search aja deh itu kunci nya. Sempet pengen menjadi seorang penyiar sih ketika SMA, dan fokus masuk ke Radio. Radio juga Broadcaster loh.

Oke gini gue bantu jelasin ya apa itu Broodcating dan Broadcaster.

Broadcasting itu Penyebaran konten audio dan video kepada pemirsa yang terpencar melalui radio, televisi, atau media lainnya.kalo lo kuliah di komunikasi nanti juga diajarin kok ini termasuk di dasar-dasar komunikasi.

Sedangkan Broadcaster adalah orang-orang yang bekerja di dalam nya.jadi sekalipun lo kerja di radio lo bisa disebut dengan broadcaster. karena Radio termasuk penyebaran konten melalui audio khan, kerja di detik.com ato web informasi semacamnya juga bs disebut broadcaster.

Next masuk kuliah  sudah fokus dengan kuliah, dan sempat harus sedikit mau mengubur impian jadi broadcaster ketika orang tua meminta untuk kerja sambil kuliah di bank, sayang nya Tuhan emang sudah kasih jalan nya kali ya. Jadi ketika itu saya gak masuk ketrima di bank.

beberapa cerita sudah saya ceritakan di Notes-notes sebelum ini. Hingga saya bergabung di Trans TV.

Oke saya mau membahas sedikit tentang Seragam trans TV. Ketika masuk trans expectasi semua pasti sudah mikir masuk langsung pake seragam biar dilihat keren dan sebagainya, Did you know ?!! gak semudah itu lo bisa pakai seragam dulu, sekarang sih gampang masuk udah pakai seragam setelah satu minggu masuk..

Dulu ada peraturan semua anak baru harus memakai kemeja hitam, celana hitam, daleman putih dan sepatu hitam, sama aja sih cuman bedanya hitam polos kemeja nya, bukan kemeja seragam Trans TV, sampai saat ini anak baru diperlakukan seperti itu.

Lo gak bisa baru masuk uda bisa dapet seragam, ada peraturan setiap EP (Executive produser) dan ada peraturan perusahaan anak baru baru boleh pakai seragam ketika kontrak mereka abis, dan diangkat karyawan tetap, ketika itu kontrak saya 6 bulan. Tapi lagi-lagi kembali ke kebijakan RP dan Produser masing-masing, ada yang memperbolehkan kita memakai seragam 1 bulan setelah masuk atao berapa bulan setelah itu.

Awalnya angkatan gue semua baju nya polosan, dan kita udah dibagi kebeberapa program, ketika ada yang sudah pakai seragam rasanya ada perasaan dalam hati "kapan yahh gue??" sebenrnya kita harus pakai seragam loh ketika Shooting, tapi ketika di kantor kembali pakai kemja polos.

4 bulan ketika itu gue akhirnya diperbolehkan pakai seragam, dan tak semudah itu jadi anak baru mah, emang harus kuat mental , selama 6 bulan nama kita ga bisa ada di credit title, kalo ga tau credit title itu nama-nama crew yang muncul di setiap akhir acara, dan gue merasakan itu loh nama gue baru dicantumin setelah 7 bulan gue kerja, WOWW!! thats Why banyak anak baru yang keder merasa udah kerja tapi namanya ga ada, gak pake sragam dan segalanya. Karena di otak merekaa itu cuman pgn masuk trans karena seragam. padahal harusnya bukan itu kalo mental aja gak siap ya bisa resign dalam waktu dekat.

Seragam Trans Pun didapat bukan seragam baru ketika tahun 2011 semua seragam bekas karyawan yang resign, sistem nya seragam di pinjam ke HRD di pakai ketika lo resign lo harus balikin seragam itu lagi, kebayang khan, awal pakai seragam rasanya seneng luar biasaa.. bangett!!! cuman dipinjami 1 dari HRD karena stock habis, karena mereka ketika itu belum bikin seragam baru sampai saat ini sih, semua sistem nya masih dipinjami, bukan kepemilikan pribadi.

Kalo orang-orang yang gak kuat mental mah pasti gondok banget tuh, pakai seragam bekas, pulang gak jelas, nama gak dicantumin, yaahhh jadi ga bs pamer deh ke orang-orang... makanya gue selalu kesel kalo dedek-dedek piranha itu pengen masuk trans cuman karena ":kereen ya kak,, muda-muda kaya nya kompak gitu" yaa kekompakan itu muncul ketika lo punya MENTAL sekali lagi MENTAL yang kuat.

tapi jangan berpikir pakai seragam bekas kan iyuhhh,, jorokkk,, bekas orang, warna nya jelek, eits jangan salah, seragam Trans TV hasil design an Mas Wishnutama itu ajaib, entah terbuat dari bahan nya apa, tapi ketika lo sering cuci sekalipun warna nya luar biasa gak luntur-;untur, ditambah juga baju yang press sama badan lo bikin lo terlihat lebih gagah deh...

Jadi gak heran ketika lo jalan kemana pun ada yang pake sragam itu pasti mata ngelihatin, event lu naik angkot sekalipun,, yahhh  meskipun akghirnya sempet ada salah satu perusahaan alat pijat gitu yang niru warna dan design seragam nya, bahkan TV lama gue sekalipun seragam nya dimirip-miripin sreragam yang lama ya yang item-item,. kalo yang sekarang mah ada orange-orange nya.

Tapi gue akuin ketika lo pakai seragam Trans, itu kegantengan atau kecantikan lo bakal nambah beberapa persen hahahahahahahaha.....

inget juga semua orang di trans untuk memakai seragam itu gak semudah dedek-dedek piranha yang pengen kerja di trans tapi gak siap mental, so gue selalu bilang masuk Trans TV itu mental perlu, perlu banget, banyak hal kenapa mereka terlihat keren di TV karena mereka juga bersabar dan berjuang biar bisa mendapatkan seragam kebesaran yang gue sebut dengan "The Power Of  Ranger Hitam"


yahh semoga ini sebagai kaca aja dan sedikit informasi buat yang mau masuk Trans TV, bahwa masuk ke TV ini susah, ketika lo udah masuk pun lo harus bener-bener punya mental baja buat bertahan dan berjuang, sayangnya anak baru sekarang enak kok, masuk 1 minggu udah boleh pakai seragam.

JOMBLO ATAU SINGLE ?

JOMBLO --> oh fak men ,, kata-kata ini berasa kaya sebuah ejekan yang kurang mutu  bagi orang-orang yang gak punya pacar jaman sekarang. padahal gak se nista itu juga sih.

Cuman ya gitu dedek dedek SMP - SMA yang suka bilang "kakak Follback eeaaa" dan "Kakak mention aku tenggelem yaa??" kaya nya mereka hobby banget ngeledekin temen-temen nya yang pada jomblo.

But bagi sebagian Orang ada juga yang gak mau diri nya disebut Jomblo, dan mengaku sebagai Single,, tapi tetep dedek-dedek twitter yang ganas nya bukan main itu gak peduli mau dia Jomblo atau single buat mereka intinya gak punya pacar, dan ngeness..


Ahh sudah lah mari kita move on dari dedek-dedek ganas piranha itu.

Oke lets start, ada kala nya sendiri itu lebih baik dari pada lo berdua tapi malah saling menyakiti atau lo sering merasa tersakiti, Well intinya gini, Sendiri itu gak selamanya sedih dan ngenes, bukan berarti ketika ada seorang jomblo nulis kata bijak aja udah langsung mention ganas dedek-dedek alay datang "Ciyeee Galau,, Ciyeee Jomblo,kakak JONES ya (Jomblo NGENES)" Ohh fakkk men!!, apasih di jalan pikiran mereka..

Waitt... Waittt.. Bukanya gue tadi gak mau bahas mereka yaah, Plakkkk!!*tinyor diri sendiri*  Oke, Gini-Gini, Gue punya beberapa Tweet bertrema dulu tentang Jomblo VS Single.

Uda gw Repost 2x di twitter tanggapan nya cukup ramai kok..

Ini sih hasil pemikiran gw aja yah selama gue gak bisa tidur, gue liatin langit-langit, gue ngelamun, dan guee zzzzzz... *tidur* hehehe, no no!!

1. *malem mggu* jomblo : ribet malam mgg sndiri lg,g ad tmn lg,nyesek liat TL sepi pd pacaran| Single : enjoy malming,ngetweet brasa bnyak tmn.
 

2. jomblo : ngeluh muka pas2an,dompet ksng kebangetan,susah buat pacaran| Single : g prnh mikir muka,duit pas2an, yg pntg happy is nmber one :)
 

3. Single itu sebuah pilihan | Jomblo itu sangat kurang perhatian
 

4. *di tanya Kapan Kawin* Jomblo : bingung dan depresi | Single : tetep santai dan Senyum happy,,
 

5. *ujan malam minggu* Jomblo : galau di pojokan | Single : ketawa setan, yang couple batal pacaran hahaha
 

6. Jomblo : Inget Mantan | Single : Kadang inget mantan kadang mikir masa depan hahaha kalo ini #bedatipis
 

7. *liat org pacaran mkn ice cream ber 2* jomblo : So sweet kpn gw kaya gt| Single : thu cowokna pelit apa kere beli ice cream kok cmn 1 doank
 

8. *mandi* Single : Mandi pake sabun | Jomblo : Mandi smbil nyabun (ʃ_⌣̀ )/||
 

9. Single : Memilih Sendiri | Jomblo : Ga betah Kalo sendiri :p
 

10. *lowongan kerja * single : d cari karyawan,23 thn single,bla3x | Jomblo : *gak jd ngelamar* g ad khan di cari karyawan,23 tahun jomblo bla3x
 

11. *nunggu angkot* single : disiulin orang | jomblo : siul2 sendiri dicuekin orang
 

12. *pegang bb* single : diajak ngobrol temen2 | jomblo : nge Ping!!smua contact temen2 *cari perhatian*
 

13. *jalan sama temen dan pacarnya* Single : enjoy dan cuek | Jomblo : tetep jd kambing congek
 

14. Single itu Status | Jomblo itu Modus
 

15. *nonton lollylove* Single : senyum2 sendiri | Jomblo : ngetweet "kapan kisah ku kaya lollylove ini" ahhh miris (ʃ_⌣̀ )/||


So Lo yang mana?? Pasti memilih single khan lebih terhormat, hahahaha....

tapi masalahnya orang-orang indonesia yang Cinta bangsa dan negara, membela tanah air hingga titik darah penghabisan sampai ke ujung dunia *tssahhh!! jadi ngaco gue, masalahnya mereka ga familiar dengan bahasa single dan menyamaratakan Single dan Jomblo itu Sama! Termasuk dedek - dedek Piranha mention tadi.

Simple nya Jomblo dan Single  punya kesamaan adalah sama-sama berstatus sendiri, belum ada pendamping yang terikat.

Tapi lo pasti pernah denger istilah Single but not available khan?! yahh! dia memang berstatus sendiri, tapi hati nya sudah di taken orang cuman belum resmi aja, jadi dia gak perlu nyari orang lain buat mengisi kekosongan hatinya *hasyaahhh bahasa gw terlalu puitis ntar makin di serang dedek-dedek piranha gue.

Yahh mau apapun itu Jomblo ataupun Single, Mereka juga manusia yang butuh pendamping dan suatu hari akan mendapatkan nya.

ingat buat para jomblo i have quotes "Tenang Jomblo itu Save the best For Last kok" *aaakkkk

hahahaha... Thx For Watching... kaakak kakk kakkk kakkk *ditelen piranha* bluppp..blupp..blupp..

Cinta Suka Gak Ati-Ati

Suka kesel ketika ada orang yang gak ngerti cara ngetweet kita tapi dia menjudge kita, yahh.. if you know my tweet you will know if i often make "tweet bertema"

1. Cinta suka ga ati2, tiba2 aja uda ada yang jatuh hati.
 

2. Cinta suka ga ati2, namanya jatuh ya pasti sakit hati.
 

3. Cinta suka ga ati2, ada loh yg jatuh cinta sama orang yg uda punya bini/laki
 

4. Cinta suka ga ati2, mau2 nya jadi simpanan doank demi jaga hati.
 

5. Cinta suka ga ati2, bikin orang menunggu sampek lupa kapan waktu nya berhenti.
 

6. Cinta suka ga ati2, namanya hati ga menutup kemungkinan buat terbagi.
 

7. Cinta suka ga ati2, perhatian biasa pun bisa jadi salah arti.
 

8. Cinta suka ga ati2, gebetan ga bisa bales hati langsung Patah Hati.
 

9. Cinta suka ga ati2, Suka panas sendiri liat mantan uda dpt pengganti.
 

10. Cinta suka ga ati2, susah ngebedain mana yg cuman main2 mana yg bener2 sejati.
 

11. Cinta suka ga ati2, kebanyakan lihat ke belakang sampai jatuh ke lubang sendiri lagi.
 

12. Cinta suka ga ati2, perasaan ga bs diatur padahal yg disukain pacar sahabatnya sendiri.
 

13. Cinta suka ga ati2, asal bilang suka ga mikir resiko nya ditolak bisa stress sampek mau mati.
 

14. Cinta suka ga ati2, terlalu banyak memendam ya ujung2nya cinta sendiri.
 

15. Cinta suka ga ati2, kadang terlalu cinta sampai sulit bedain mana kenyataan mana cuman sebatas mimpi.

So Sebenernya bukan Cinta Sih yang gak ati-ati, kadang kita nya sendiri yang terlalu ceroboh untuk mudah menaruh dan menutup hati.

#eh