Kamis, 03 Januari 2013

Friend Zone

Pernah gak lo ngerasain lo sebenernya pernah ngalamin suatu hal cuman lo ga ngerti aja itu namanya apa,dan ketika lo di tanya lo akan jawab "Gak Tau" or "I dont Know" kalo dipaksa tanya detail ujung-ujungnya lo bisa bilang "Bodoh ah" or "Au ah.." atu maybe lo bakal menghela nafas lalu menutup muka lo pake bantal *iya kalo ada bantal deket lo, kalo gk?masa iya lo lepas baju lo buat nutupin muka lo..? eh bentar deh bahasan gue mulai ngaco,,

Oke posisi itu pernah gue alamin, Gue baru tau suatu istilah ketika Gue brainstorming Cerita baru untuk Lollylove, awalnya gue cerita sebenernya sedikit curcol sigh,, sedikit kok,, sedikitt... *sambil nunjukkin jari ukuran sedikit*

Mungkin kalo lo sadar, ato kalo lo bisa gak sadar sih kalo misal pernah baca salah satu Blog gue, gue udah pernah cerita tentang hal inii,, tapi gak usah langsung di cari juga kaleee,, bisa mabok lo baca, saking banyak nya..

Oke gue Preview dikit aja yah,, dikit ajah,,

Gue pernah patah hati saat itu dari mantan yang seikitar 2 tahun lalu deh,, lalu gue sempet SUMO (Susah Move On) kalo kata anak jaman sekarang,, sampai akhirnya sahabat gue menemukan salah seorang kenalan nya lagi,,dan dia mendekatinya, lalu menceritakan nya ke saya,, saya support dia, karena saya pernah merasa bersalah pernah dikenalkan dengan gebetan yang lama dia incar,,lalu gebetan nya suka saya, dan pengen banget dengan saya, lalu akhirnya jadi mantan saya.. Oke Lets move,,

Gue gak mau ulang kesalahan yang sama, untung sahabat saya masih baik untuk mau menjadi sahabat gue lagi.. Oke kali ini gue dukung, tapi gue ngerasa De Javu,, then singkat waktu dy nyerah dan kembali menyerah mendekati gebetan nya ini, dia cerita lagi ke saya..

Sampai akhirnya saya disuruh maju lagi oleh sahabat saya untuk dekati gebetan nya ini, thu khan De Javu itu yang terlintas di otak gue,,oke lets intinya ujung-ujungnya, gue lebih ditanggepin lagi dari pada sahabat gue,,,

Dan gue dekat sebut saja namanya "Gelas" ehh jelek banget yakk.. ummm panggil aja "Moodbooster" uppss ini #kode loh hahaha... oke gvue deket sama dia, dan ini 2 kali nya!!sahabat gue mengikhlaskan kalo yang ini bener2 ikhlas, awalnya gue bener2 gak mau dekat, sahabat gue memaksa,, karena buat dia,, dia udah biasa aja kok..

Next entah ini karmadari semua atau kalo kita pikir pake akal sehat emang bisa diurai kok,, intinya gue gak bisa menjadi lebih dengan Moodbooster ini,, Kita saling menyukai, menyanyangi atau mungkin mencintai,, tapi kita terhentipada satu kata..yaa kata... "Teman".

Kita dekat bahkan mungkin sudah seperti orang pacaran, saling memberikan perhatian, saling mensupport, saling mendengarkan cerita dan lain-lain,, Sumtimes sering kita Lost Contact sih, tapi ketika kita bertemu yaa dengan Reflek cara ngom kita mendadak aku-kamu, dan bahasa indonesia #tsaaahh

Teman-teman kita selalu berpikir kita jadian, dan tanpa gue sadarin, gue justru pernah melakukan liburan bareng cmn ber 2 sama dia itu pun sebenernya gue ada urusan sendiri dan dia juga sendiri, ketika itu di Jakarta, saat saya test, dan dia ada urusan lain, gue awalnya juga gak pernah tau bakal ketemu,.. karena komunikasi kita saat itu sudah renggang,,tapi masih baik kok..

Tiba-Tiba ketika gue udah nentuin tanggal berangkat ke Jakarta, dia dan gue ketemu sekedar ngobrol dan cerita seperti biasa, sampai ternyata gue baru sadar ternyata dia juga mau ke Jakarta, dan tanggalnya sama, Cuman kereta kita berbedaa... Ahhhh.. tau gitu kita satu kereta khann... dia berangkat 2 jam lebih dulu dr gue, dan dari Stasiun yang berbeda...

Oke hari - H gue berangkat , lagi-lagi kita ketemu lagi,, dan ibarat kaya orang jadi gak sadar kalo kita harus berangkat sore ini, dia bantuin gue siap-siapin barang, yaa sekali lagi gue bilang temenan yang kaya pacaran gimana sih..akhirnya kita berangkat bareng setelah diskusi panjang, kita naik motor, jadi gue anter dia ke stasiun dulu pake motornya, nanti pas gue berangkat motornya gue taruh stasiun, karena kita tau dia balik duluan nantinya, so ketika dia balik dia langsung bisa bawa motornya dan pulang.

Perjalanan panjang tiba-tiba udah subuh dan gue udah di Jakarta, dijemput temen gue, dan sebelum temen gue dateng gue nunggu kereta dateng, Yaps!! tepat sekali kereta Moodbooster, dia berangkat 2 jam lebih dulu dari gue, tapi gue nyampek duluan, gak lama kereta dia dateng, dan dia muncul,, dengan senyum khas nya, gue kasih STNK dan kunci motor dia yang gue taruh di stasiun Surabaya..


Oke kita pisah di situ, tapi beberapa hari di Jakarta gue sering keluar sama dia, naik busway bareng, tetep ketemuan di suatu tempat dan saling bercerita,, seperti biasa,, tanpa ada ikatan dan tetap berteman..kita ke Pantai bareng, ke Mall bareng tanpa kita sadar justru itu adalah travelling kita ber 2 meskipun kita pulangnya ke tempat berbeda..

Okee...Sampai akhirnya ketika gue tau dia sedang cerita dekat dengan orang lain,, rasanya DEG, entah perasaan apa, ada rasa gak ikhlas di hati gue saat itu,,tapi yah gue bisa nuntut apapun..Oke!gue saat itu pun jg cerita sedang dekat dengan orang lain, expressi berubah, bbm dengan kata yang aneh pun muncul tiap gue cerita,, apakah rasa itu sama??!!

Pertanyaan nya mungkin sama kaya kata temen-temen gue "Terusss Kenapa Lo sama dia Gak Jadian????"

Oke,, gini, gue keterima kerja di Trans TV, saat dapet telepon, saat itu gue terima telepon di depan mantan gue yang tiba-tiba datang setelah gue wisuda, pulang wisuda dan masih pake Toga ada mantan di situ, dia seneng gue ketrima, gue pengen peluk dia, setelah mungkin 9 bulan gue gak ketemu dia, tapi gue tahan karena gue tahu dy udah punya pacar..

Saat itu gue ngabarin Moodbooster juga, gue sempet syukuran dan makan bareng, saat itulah pertama kalinya mantan gue dan Moodbooster ketemu, pas banget ketika mereka sama-sama saling penasaran, karena gue suka cerita tentang mereka masing-masing,, lucu yaahh,., iyah lucu kata temen2 gue, liat expressi gue yang bingung,,

Oke saat gue mau berangkat ke Jakarta besoknya untuk pindah setelah sudah ketemu semua orang, dan gue sempet kelupaan si Moodbooster ini buat gue temuin,, saat itu dia datang, dan mengajak makan kebetulan gue ada waktu, kita makan ber 2 dia pengen menghabiskan waktu saat itu bareng, sampai akhirnya gue balik dan saat itu gue langsung dipeluk sama dia, dicium jidad gue saat itu, dicium pipi gue dandicium ........ gak perlu gue sebut khan yaa,, saat itu.. Sempet kaget dengan sikap dia,,apalagi setelah tau dia nangis ketika itu dan bilang "aku nanti siapa yang nemenin kalo mau jalan?dan apapun itu" gue senyum dan bilang "Temen-temen kamu khan masih ada" Sambil mengusuk-usuk rambutnya, dan saat itu adalah akward moment saat sama2 bilang perasaan kita dan kita sekali lagi menyadari ada hal didiri gue yang ga bisa buat sama dia, begitupun diri dia yang gak bisa buat gue, bukan soal agama atau apapun kok,, hahh Ciyus??cungguh??Cumpah??Miapah??Miyabii... Stop!

Cukup, Gue, Dia, dan Tuhan yang tau,,,

Saat ini gue sama dia masih dekat bahkan malah udah pure kaya temenan mungkin ke - pacar-pacaran nya udah agak pudar, karena kehidupan kita masing-masing,, kapan hari gue tanpa sengaja lagi menghabiskan waktu ber 2 sama dia tanpa rencana lagi,... dan

gue bilang "Yahhh gak nyangka hari ini gue habisin waktu sama mantan Gebetan"
dia jawab "Ohhh hahaha.. Mantan gebetan yaa namanya"
Gue sama dia ketawa-ketawa aja di jalan

Sampai akhirnya gue manyadari ketika gue mngajukan cerita tentang ini, gue ajukan tercetus lah... kata "FriendZone"

"Ketiika 2 orang yang punya rasa berteman, tapi kaya pacaran, dibilang pacaran tapi gak ada ikatan, bukan TTMan, HTS juga bukan, hanya hubungan yang terbatas pada area "Teman" "

Yaa udah sih,,, enjoy ajah, toh gue sama dia juga sama-sama tau kok kenapa gak bisa...

Sometimes lo akan menyadari guys

"Ada kalanya Cinta itu saling mencintai tapi gak bisa saling memiliki"

Oke ceritanya gak Happy Ending .. Hahh gak happy ending??Coba jangan persempit otak kita kalo Happy Ending adalah gue dan dia harusnya menyatu dan jadian,,

Happy Ending khan gak selamanya gitu, buat gue dengan gue bahagia dengan apa yang gue jalanin sama siapapun begitu pula sebaliknya apapun kondisinya, dan kita tetap merasa enjoy its trully Happy Ending kok :) Tuhan kasih kisah berbeda-beda setiap orangnya :)

Weelll,, Sudah mabok belum baca ini??
Situ kepo juga sih buka-buka blog gue, ketahuan loh sapa aja yang buka #nahloh..