Kamis, 19 Desember 2013

Bertemu Masa Lalu

Masa Lalu itu Bagian dari Masa Depan yang gak akan mungkin bisa kita tolak dengan kata "Seandainya dulu nggak...." karena kita bisa lebih baik di masa depan karena kita belajar dari masa Lalu, Right?? Tapi Masa Lalu Terkadang menyisakan Sesuatu ibarat, Kotoran di lantai Masa lalu bisa kerak yang susah hilang, Entah seberapa capek kita menghapusnya tetep aja gak bisa ilang, Ya iya lah, Once Again, Kerak itu bagian dari sesuatu yang kita torehkan, So Kalo emang gak bisa ilang enjoy Aja...

Wait....

Bulan lalu dan Beberapa hari yang lalu, Saya sengaja, What ??Sengaja apaa?? Sengaja bertemu dengan masa lalu, saat saya harus balik ke Surabaya,, Entah gak tau semua berasa mimpi, Bertemu dengan masa lalu, yang bertahun2 hubungan nya kurang baik setelah berakhir, yaa sempet membaik sih cuman tidak se-clear pertemuan terakhir kemaren....


Cieeee.... Kakakkkkk Sumo (Susah Move On) Niyeeee... aahh kakaksss galau *Cabe-Cabean yang minta diulek* zzzz.... Bukan Susah Move On Sih, Sekarang gue sendiri jadi bingung jelasin nya.

Hal yang berkesan adalah ketika kemaren pulang ke Surabaya, dan tiba-tiba Tulip mengirim Pesan, intinya menyapa dengan mengajak bercanda, Saya sedikit kaget, saya pikir oh mungkin dia tau karena saya habis pasang status Surabaya, Dan banyak temen2 bbm, Tapi kok udah beberapa jam yang lalu deh gue update statusnya, Gue bales lah, Yaaa.. Karena Sebelumnya, bulan lalu saya pulang ke surabaya, dan sempat ketemu juga, cuman sangat sebentar, dan itu habis dengan obrolan kita yang gak tau, bnyk obrolan bulan lalu, lebih tepatnya mungkin untuk tau kabar satu sama lain..

Oke balik ke Topic... Setelah dia kirim Pesan, saya jawab, "Apaa,, Saya lagi Di Surabaya loh, Yukk Keluar *pasrah*" eh dia ternyata gak tau gue di sby, tuh bocah emang jarang baca status orang kayanya, oke Finally, dia bales dan janjian ketemu besoknya... dan Malam itu udah berasa aneh, entah feeling apa,, Aneh pokoknya, Tiba2 saya duduk di Sofa dan bicara sama bantal di sebelah saya seolah-olah dia ada disitu,, hahahahha... *berasa orang gila*

Tuh kan kak gak bisa Move On!!!! *duhhhh Piranhaa sekarang yang dateng diem dulu!!!* bukan gak bisa move on, waitt..

Akhirnya besoknya ketemu, setelah nunggu temen yang lama banget gak jadi-jadi akhirnya gue putusin ketemu dia dan baru bisa malem, kali ini, kita keluar naik motor, di tengah rintik hujann,, Ouwwhhh Co cweett aneettt cihh kak *Aaarrrrgghhh capek tiap nulis blog diliatin bocah-bocah piranha*

Naik Motor, Malam itu berasa malam yang aneh, sebelumnya uda janjian, dia minta muter-muter surabaya, laahh, dalam hati tumben banget neh anak ngajak muter-muter Sby, padahal sebelumnya, dia adalah Pribadi yang Cuek se Cuek-Cuek nya setelah Putus, Bahkan gue aja sampai gak enak dan takut sendiri kalo mau hubungin dia dulu, Ee iini sekarang jadi aneh, Oke Positif thinking mungkin karena dia pengen memperbaiki hubungan.

Oh yaa kali ini adalah kali pertama setelah 3 tahun yang lalu putus gue muter-muter Surabaya lagi berdua, Di Jalan ketawa-ketawa, saling ngeledek, dan banyak becanda nya, meski gue masih berusaha jaga omongan dan kontrol diri, karena biasanya kalo uda ketemu dia selalu aja ada bahan untuk ngebahas masa lalu, dan gue sangat menghindari itu karena dia pernah bilang gak suka masa lalu di bahas-bahas terus, yang udah ya udah...

Oke,, Malam itu akhirnya setelah keliling kita makan di suatu tempat, gue pengen Chinesse Food, Akhirnya makan lah di salah satu Depot setelah keliling mau cari Restaurant dan ternyata pada Rame, Oke makan disitu ternyata TV Depot itu lagi setel YKS, yaaahhh alamat *dalam hati gitu* untungnya orang nya gak ada yang ngenali gue, sampai kita Makan, dan pesen, tiba-tiba ada satu Cewek lewat dan sepertinya ngeeh gue, Senyum Ke Gue, dan gue senyumin balik.. Tiba-Tiba Dia teriakkk sendiri, trus gugup sendiri, salaman ngajak ngobrol dan minta Foto ternyata HP nya mati, Si "Tulip" Mah ketawa-ketawa aja, akhirnya tulip motoin pake HP nya sambil ngeledek, abis di Fotoin si Cewek ini bingung "Yaahhh kan Fotonya ada di kamera itu, terus gimana bisa di HP saya, tapi HP saya mati" zzzz...heboh sendiri lah, Tulip mah ketawa-ketawa aja, terus kita lanjut makan, Cewek ini bilang "Kalo saya ngobrol disini gppa yaahh, saya ngefans sama Raffi duhhh gimana yaa,, Aduuuhhh,, Aduuhhh saya gak nyangka ketemu mas Vean Disini....Aduhhh.." zzzz..,. Neh Cewek kebanyakan Aduhnya lagi Beser kali yaahh aduh2 mulu..

Tiap gue sama Tulip mau ngobrol neh Cewek ganggu. "Mas kamu gak gengsi kan ngobrol sama aku" ,gue jawab " nggak santai aja" ngobrol apa lagi dipotong lagi "Mass aku fans sama Raffi,,, aduhhhh,, tapi gimana yaaa,, aku pengen ke jakarta ketemu raffi tapi aduuuhhh... tapi bisa kan titip salam buat Raffi" gue jawab "Bisa nanti disalamin.

Si Tulip mulai ngeledek "Ehemmm Punya Fans neh" gue diem aja, Si cewek mulai gengges tanya lagi "Mas tapi bisa kan mas nitip salam buat raffi, mas nya tiba-tiba masuk ke Set trus bilang kalo dapet salam dari saya nanti saya nonton" Gue jawab " nggak bisa kalo gt, mungkin biar raffi nya aja yang ngom kalo dia mau" Dia bilang Oke, Terus aja dia ngguin di situ sambil teriak2 ke orang2 di depot itu kalo gue yang biasa di YKS, Akhirnya semua jadi ngeehh gue,,, Oke tebar senyum ala duta wisata..

Terus dia tanya lagi "Mas kabarin aku gimana yaa mass,, duhh saya ngefans Raffii,, tapi  aduhhh gimana kalo Raffi ngomong salam buat saya tapi saya gak tau pas ga nonton,, aduuhhhh... Aduuhhh",, gue jawab "Lewat twitter aja mbak mention Raffi" Dia jawab "Aduhhh Twitter itu yang gimana ya mass,, aduuhhh saya gugup ngom sama mas, ternyata ganteng *Langsung ketawa ditahan lah si Tulip*" zzzzzz.... bisa ga di cewek dimasukin Toplesss!! di bumbuin Rasa Rendang Bakar.

Oke Finally pulang makan, sepertinya dia tau kalo gue masih gak pengen pulang, karena besoknya gue udah harus balik ke Jakarta, dia bilang mau kemana lagi kita, gue bilang gak tau balik aja yukk.. dia bilang oke,,, yahhh padahal jawaban yang gue arepin bukan itu hahaha...

Pas di jalan gue malah puter-puterin jalanan surabaya, dia tanya masih gak suka ngelanggar lampu merah yaa??kok gak jalan-jalan, jadi pas berhenti di lampu merah dari dulu jam berapapun gue pasti lebih memilih berhenti meski sepi, dan dia tau kebiasaan gue itu..bahkan dia masih inget pembersih muka gw yg dr dl g prnah ganti

Udah berusaha gak membahas masa lalu atau bahas tentang hubungan di masa lalu, karena gak mau ngerusak mood malam itu,,,

"Gimana kamu?Sudah bisa Move On kan??" Jederrrr berasa ada Petir yang nyamber tiba-tiba tanya itu padahal sebelumnya becanda-becanda di jalan, kelitik-kelitik, dan teriak2 berasa nostalgia,, dan pertanyaan itu langsung gue tanggapin dingin, "Maksdnya tanya itu??" dia bilang "Nggak, aku takut kamu masih terjebak masa lalu" dalam hati gue terjebak masa lalu ataupun nggak itu hak gue sih, selama itu gak mengganggu dia.

Dan obrolan dia malah yang memulai membahas tentang hubungan di masa lalu , dan tiba-tiba pundak gue di pegang dua tangan nya "Yaann sebenernya banyak hal yang pengen aku omongin" hmmm... apa lagi ini *mulai mikir* benernya gue udah males sih bahas hal2 masa lalu karena pasti kita akan ada bertengkarnya, dan plis gue gak mau merusak situasi malam itu, Gue jawab dingin "Mau ngomong apa??" "Ya banyak tapi nggak usah deh" trus gue nawarin tempat "Mau duduk dimana gitu biar bisa ngobrol" dia bilang boleh, akhirnya motor berhenti di satu Cafe.

Entah gue berasa pasrah aja deh, sebenernya gue gak mau ngomong tentang hal dulu, secara gue juga uda biasa aja sama dia, cuman takut berantem aja di situasi yang udah enak, karena pertemuan terakhir adalah ketika gue pamit di jakarta dan gue ke rumahnya, gue ngobrol berniat menyeleseikan masalah, setelah lama gak ketemu saat itu tapi malah jadi berantem dan gue malah jd bahan buat bikin jeles pacarnya.

aduuhh asli males benernya, dia memulai obrolan saat kami sama-sama hempasin badan ke sofa yang empuk dan ada bantalnya. "trus mau ngomong apa?" dia bilang "Kamu masih kecewa gak sama aku pas mau pindah ke Jakarta minta peluk tapi aku gak mau?" "hahaha,, ummm.. yaa kecewa sih cuman gue tau diri kok, posisi gue juga salah, minta peluk ke Pacar Orang " "Yan, aku mau nikah,,," "Ohh yaa??Kapan Alhamdulillah cool!! Finally yah, sama yang sekarang Dokter??" dia diem aja sambil natap mata gue dalam2, "Kamu gak papa kan yan??" "Lahh kenapa jadi aku, aku mah woles",, "May i Ask You Something, setelah sama Aku kamu udah pacaran sama siapa lagi??" gue jawab "Belum, masih fokus sama kerjaan aja, belum ditemuin Jodohnya, takut nanti dikalahin dokter lagi *sambil ngeledek dia* secara Aku Broadcaster cuman dikalahin sama dokter hehehe" Dia ketawa...


Dia mendekat semakin dekat ke arah wajah, dan bilang "Aku minta maaf atas semua yang aku lakuin selama ini ngorbanin banyak hal termasuk perasaan kamu,dan pertemanan kamu sama sahabatmu, sama sahabatku, banyak hal yang akhirnya aku sadarin aku egois" *pembicaraan mulai serius*, Gue negakin tempat duduk dan duduk melihat dia, dengan muka sedih dan bersalahnya, Gue bilang "nggak bukan cuman kamu yang salah, aku juga salah, aku kali yang egois, dari dulu terlalu banyak hal yang masih labil, dan kurang bisa mengontrol emosi". Dia bilang "Tau gak, Selama punya pacar, kamu orang pertama yang bener2 serius aku jalanin pacaran nya, dan aku belajar tentang artinya mandiri dari orang tua cuman dari kamu," "Aku kali yang banyak salah, aku banyak belajar bangett, mungkin sampai saat ini selain aku fokus sama Kerjaan, hal yang bikin aku gak mau pacaran dulu adalah, aku takut ngecewain pasangan aku lagi, sampai akhirnya bertahun2 hubungan kita gak baik"

Dia ngeledek "Yahh udah minta maaf *Sambil manja dan nyodorin tangan*, gue pegang tangan nya, trus senyum sambil bilang "Aku minta maaf banget, aku tau dan aku sadar banget dulu kita terlalu drama, dan semua berasa mudah dimasalahkan, maaf yaahh" *ngomong sambil nyium tangan nya lama, ekspressi muka dia kaget tapi kaya senyum2 malu.. terus gue senyum sambil usuk2 rambutnya, eh dia diem aja, malah tidur di bantal

Gue tidur juga di sampingnya sambil kita lihat-lihatan dan membahas tentang masa lalu, intinya dia gak mau hubungan ku sama dia buruk, karena aku udah masuk ke kehidupan nya, dan dia juga, jadi saling mengenal lingkungan masing2,, "Tapi sekarang bisa move on??" "Udah gak ada rasa sejak ketemu terakhir di pesta kawinan temen dan itu bener2 biasa aja, aku rasa itu titik dimana akhirnya aku merasa aku bisa melewati semuanya" trus dia cerita2 bilang "Enakan temenan gini yaa,," "iyaa,,, tau gak dengan temenan gue bisa bahagiain orang yang gue sayang tanpa perlu gue merebut hak nya dia dan akhirnya malah bikin dia sakit hati" "Maksdnya??" "dulu salah satu penulis bilang, dan kata2 itu jadi prinsip saat ini, ketika kita meminta orang untuk pacaran dengan kita, "Would you be mine?" itu secara tidak langsung kita meminta hak dia, hak untuk bebas, hak kita untuk posesif, hak kita untuk marah ketika kita gak suka sama apa yang dia suka dll, dan gue jadi ngerti kalo gue mau bahagiain orang yang gue sayang, mungkin ya dengan berteman, eitsss bukan berarti gue gak mau serius yaa, nggk, cuman untuk mengatasi kesiapan diri aja biar tidak saling menyakiti aja nantinya"

Dia senyum trus meremin mata, tangan gue refelek mainin rambutnya, sesekali megang pipinya dan mainin muka nya tp dia diem aja malah menikmati dan lanjut cerita.. 
dan kejadian itu berasa de Javu tau gak sih, kaya semalem sebelumnya yang gue duduk di sofa dan bayangin dia ada sebelah gue,, ee dia beneran ada.. Gue dan Dia tau Kita gak akan bisa satu, dan gue tau dia udah lama banget jadi sama pacarnya yang sekarang, sepertinya agak gak mungkin kalo balikan..

"Seandainya dulu nggak usah pacaran temenan kaya gini aja" Gue bilang "Gak ada yang perlu disesali dengan kata seandainya, toh masa lalu gak akan bikin kita bisa balik ke sana, tapi bisa bikin kita memperbaikinya bukan, uda terlalu banyak hati yang harus tersakiti karena kita, hati kamu, hati aku, hati sahabat ku,. sahabatmu, mantanmu, mantanku dan mungkin pacarmu, jadi yaa udah aku sih menganggap dulu kita ada karena Tuhan Pengen kita belajar, setelah itu Mendapat yang lebih baik dari pelajaran yang udah kita terima"

Obrolan berlanjut banyak hal pribadi yang kita obrolin, sampai gue bener2 lihat rasa bersalah di matanya,,dan berulang kali dia minta maaf tentang bertahun2 bersikap cuek, karena dia masih kesel sama gue, dan gue tanya apakah sekarang masih kesel? dia bilang sih udah sama skali nggak, Akhirnya gue peluk dia dari samping, tapi dia langsung kaget, gue gak enak langsung gue lepas, "Sorry..." Tulip senyum dan bilang "Sorry for everything yaa,, aku cuman gak mau aja kamu terus merasa aku nyuekin kamu, sebenernya gak gitu, aku terpaksa ngelakuin itu,soalnya aku msh kesel sm smua yg ud km lakuin dl" gue senyum aja, dan dia ngadep ke gue sekarang dengan diem dan ngeliat mata gue, Gue malah mainin muka Jelek, Sampai akhirnya gue peluk ke 2 kali nya kali ini dari depan, dalam hati gue udahlah cuek aja, kalo gue pake ijin mau meluk dulu ntar dia ijin pacarnya juga kalo mau gue peluk,, ntr pacarnya ga setuju lagi.,. hhahaha

Awalnya kaget dan akhirnya dia menyambut pelukan juga, dan gue bilang "Maafin aku yahhhh,, Cara aku salah,dan aku banyak belajar dari kamu"..

Oke Its Enough....

Lalu kakkk... endingnya gimana?? Kakak balikan?? ,, nggak gue mah tetap berteman at least berteman lebih baik gak perlu kata gak enak kalo mau ngajak jalan, gak perlu ada gak enak segala kalo mau mau ngetik bbm..Gue bahagia lihat dia bahagia saat ini, uda lama jg tahunan dia pacaran sm yg sekarang,, dan sangat senang denger dia mau nikah, yaah meski tiba2 oksigen di Paru-paru berkurang *loh kok gitu* yaahh udah lah...

ada hal yang gue bilang ke dia "Ketika Perpisahan itu terjadi bukan berarti kita berhenti untuk saling mencintai, hanya saja kita ingin berhenti untuk saling menyakiti" :) You're Good, dan saat ini entah lah kita malah sering ngobrol di sosial media, entah bahasan apa, sahabatnya juga bilang ke gue kalo ternyata dia cerita klo abis ngobrol banyak ma gue. berasa aneh aja, dia yang tadinya sangat menghindar tiba-tiba menjadi orang yang ingin dekat kembali dan ingin baik2 lagi meski gak balikan.

Banyak pelajaran yang gue ambil emang dari dia, dan pesan2 dari dia, tinggal nunggu undangan dari dia aja.. :)

"Cinta itu Lucu, Kadang dia hanya ingin tahu kehidupan masa lalu, kemudian tersenyum dan mengikhklaskan nya lagi meski dia tau dia bisa sakit hati ketika dia tau" -Vean Mardhika-


Bertemu Masa Lalu, Bukan berarti lu harus kembali terjebak di Masa Lalu, Tapi mungkin bisa jadi awal untuk memperbaiki masa lalu di masa depan. -Vean Mardhika-

"ahhh kakk kok ceritanya gak lucu sih gak inspiring" *Piranha Protes* nggak semua cerita harus lucu, terkadang hidup bukanya emang gt gak semua lucu, Flat jadinya ntr.

Inspiring itu bisa dari banyak hal kok, gak selamanya semua harus karena cerita kerjaan. ;) eSetiap Orang punya Cerita masing-masing tentang hidupnya, dan Setiap Kisah punya hak untuk disimpan atau dibagi untuk belajar tentang bagaimana menjalani masa depan dari masa lalu. :p


Mengapa engkau waktu itu putuskan cintaku
Dan saat ini engkau selalu ingin bertemu
Dan mengulang jalin cinta

Mau dikatakan apa lagi
Kita tak akan pernah satu
Engkau disana aku disini
Meski hatiku memilihmu

Andai ku bisa ingin aku memelukmu lagi
Oh di hati ini hanya engkau mantan terindah
Yang selalu kurindukan

Mau dikatakan apa lagi
Kita tak akan pernah satu
Engkau disana aku disini
Meski hatiku memilihmu

Engkau meminta padaku
Untuk mengatakan bila ku berubah
Jangan pernah kau ragukan
Engkau kan selalu di langkahku

Mau dikatakan apa lagi
Kita tak akan pernah satu
Engkau disana aku disini
Meski hatiku memilihmu
Engkau disana aku disini
Meski hatiku memilihmu
Yang tlah kau buat sungguh lah indah
Buat diriku susah lupa

51 komentar:

  1. masa lalu itu adalah pelajaran paling berharga, byk hal yg akan ngbuat kita berpikir panjang untk melakukan sesuatu dimasa skrg krn belajar dr masa lalu. Dan Mantan itu bukanlah seseorg yg mesti dijauhi krn sebenarnya dari dia lh kita bisa tau kekurangan kita, keegoisan kita, dan hal2 apa yg kita lakuin yg bisa nyakitin pasangan kita. Ikhlas melepas seseorg yg kita syg itu jauh lbh baik ketimbang kita bertahan tapi menyakitinya :) @vikoviet

    BalasHapus
  2. Nice. Bikin aku Sadar, gak perlu menghindar kalau ketemu masa laluu. Ini jg inspired kok. (:

    BalasHapus
  3. Sukaaaa
    wahh inspired lo mas Vean.. :D

    BalasHapus
  4. Bertemu Masa Lalu, Bukan berarti lu harus kembali terjebak di Masa Lalu, Tapi mungkin bisa jadi awal untuk memperbaiki masa lalu di masa depan

    suka bgt dengan kta2 itu :)

    BalasHapus
  5. keren kaveee , awesome ceritanya bijak . Quotesnya menginspirasi ya gitu aja sekian. Dan gelar sumo.pun sudah otomatis tercopot :) haha

    BalasHapus
  6. seandainya semua org bisa menyadari kesalahannya dan berani meminta maaf semua akan lebih baik..ga ada kata sakit hati atau mngkin benci.. :)

    BalasHapus
  7. Kereenn ceritanya. Quotesnya juga bagus-bagus. Sangat menginspirasi. Ditunggu2 cerita2 slanjutnya.

    BalasHapus
  8. keren bget kak !!! sosweet and penuh pelajaran :)
    dtinggu posting selanjut nya :D

    BalasHapus
  9. ya Allah sweet banget :) di awal-awal bacanya deg degkan abis itu haaah :)

    BalasHapus
  10. Dan akhirx sperti d beri syap, bsa terbang menebar senyum, bebas lepas, tdak ad lg xg mengganjal dmsa lalu, #relax sangat

    BalasHapus
  11. bagus banget kak, jd ikut terharu deh :)

    BalasHapus
  12. Ngerti bgt deh sm yg dirasain mas vean saat ini. Ayo semangat mas vean, buka hatimu untuk yg baru. Masa lalu udah ga bisa di kotak-katik. Yg bisa dikotak-katik cm masa depan. Kalo udh ada penggantinya pasti lama kelamaan bisa kok lupa sm yg sebelumnya.

    BalasHapus
  13. Coba aja kaliyah ka' lolly love masih tayang pengalaman kave ini pasti bakal dituangin. Sumpaaah your experience bener2 kaya film ka :)

    BalasHapus
  14. keren kak :D ditunggu posting selanjutnya yaaaa kak ^_^

    BalasHapus
  15. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  16. ya kak... bener banget karena kita hidup bukan untuk terpak imasa lalu tapi jadikan masa lalu pembelajaran untuk masa depan yang kita hadapi. so enjoy aja apapun yang kita rasakan :-)

    BalasHapus
  17. Sumpah.. Kece abis ceritanya... mirip-mirip gitu karo aku, ost.pun sama... *senyumsenyum sendiri baca kisahmu mas. Berasa ngaca, cuma kebalikan aja. Sing cuek, sing cowok ^_^

    Salam kenal. Sukses selalu :)

    BalasHapus
  18. setiap tulisannya sangat menginspirasi.... subhanallah :)

    BalasHapus
  19. Gk Semua org mempunyai MANTAN terindah :)" -Tiara Azahra-

    BalasHapus
  20. Baca blog nya kak vean jadi inget masa lalu saya

    BalasHapus
  21. karena masalalu semua nya bisa jadi seperti sekarang…life is so wonderfull when you can fell the change ^.^
    still inspiring the other ;)

    BalasHapus
  22. masa lalu itu bukan untuk dibuang tapi terkadang masa lalu sebagai pembelajaran untuk melangkah jauh kemasa depan :) dan masa lalu itu sudah menjadi sejarah hidup kita yang akan terus melekat. :)

    BalasHapus
  23. cerita sama lagunya pas bgt yaa :)

    BalasHapus
  24. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  25. stelah sekian lama aku mengubur dalam" mimpiku untuk gawe di trans,.hari ini, detik ini memalui semua yang ka vean tulis di blog ini, semangat itu aku dapatkan kembali. Lulus kuliah aku pasti ke trans :)
    thank's for ka vean :)

    BalasHapus
  26. thanks kak udah jadi nspirasi buat aku

    BalasHapus
  27. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  28. mungkin hari itu adalah hari dimana kaka bahagia, karna hari itu adalah di mana kaka bertemu masa lalu yang menyadarkan bahwa masa depan lbh baik,mungkin veanaddict ikut merasakan semuanya, melihat kk tersenyum bahagia,bingung,dll .dan mungkin cewe itu hanya bisa bilang " MAAFKAN AKU AKAN MENINGGALKANMU..TAPI SEBENARNYA AKU TAK BENAR" MENINGGALKAN MU TAPI JUSTRU AKU MENJADI ABADI BERSAMAMU" oh yah ka ve, boleh nggak aku ngutio\p salah satu tulisan yang kk post?.buat di novel pertama aku, di mana sang tokoh selalu melewati jalan asing bertemu dengan masa lalu,(Bukan berarti lu harus kembali terjebak di Masa Lalu, Tapi mungkin bisa jadi awal untuk memperbaiki masa lalu di masa depan") mencari entah apa? berlari entah untuk apa? ratusan persimpangan di lewati lalu di abaikan.hingga kerinduan menjadi bayangan perjalanan ka vean lah tokoh itu.dan suatu hari di suau persimpangan di mana ka ve akan bertemu dengan masa depan dan itu di namakan "persimpangan jalan pada suatu hari"

    BalasHapus
  29. based on ur status on ur twitter~ I think u're in not good mood~
    I don't know for sure about the problem of course..

    This is David Archuleta - Things Are Gonna Get Better
    Everthing is gonna be alrite ok.. keep fighting for ur dream
    always support you xx

    Everybody's got a time in their life
    When everything hurts and nothing's right.
    But you gotta walk on, yeah you gotta walk on.

    Everybody's got a piece of their heart
    That's been stepped on and torn apart.
    But you gotta be strong, yeah you gotta walk on.

    Cause I, know, it's hard to have the strength and,
    Sometimes, all you feel is pain, but,
    Things keep floating by on that river in the night.

    But I know things are gonna get better,
    And I know things are gonna be fine.
    And I know Life is gonna get better,
    Life is gonna get better, yeah we're gonna be fine.

    Everybody's got that one regret, no matter how they try, they can't forget.
    But you gotta move on, yeah you gotta move on.
    And everybody's got someone they've lost,
    And they can't believe they're really gone.
    But you gotta live on, yeah you gotta live on.

    Cause I, know, it's hard to have the strength and,
    Sometimes, all you feel is pain, but,

    Things keep floating by on that river in the night.

    But I know things are gonna get better,
    And I know things are gonna be fine.
    And I know Life is gonna get better,
    Life is gonna get better, yeah we're gonna be fine.

    And I know there's hope.
    I see it in your eyes.
    So take me, touch me.
    Cause with a little bit of love, we can win the fight.
    With a little bit of love we can see the light.
    With a little bit of love it'll be alright.

    I know things are gonna get better,
    And I know things are gonna be fine.
    And I know Life is gonna get better,
    Life is gonna get better, yeah we're gonna be fine.

    Walk, walk, walk the line and,
    keep, keep, keep walking on.
    Keep, keep, keep walking on.

    -tm-

    BalasHapus
  30. cerita yg bagus...dapet sisi romatisnya pas moment kalian berduaan ngobrol berasa ada di situasi seperti itu.

    masa lalu itu bukan dilupakan tapi dijadikan 1 pelajaran utk jadi yg lebih baik.

    mantan itu jodoh orang lain yg bertamu ke hati kita

    :-)

    BalasHapus
  31. Yap! Masa lalu juga gak perlu dilupain sepenuhnya. Kita tak perlu menengok kembali ke belakang, hanya cukup dikenang dan dijadikan bahan pelajaran saja kedepannya.

    Thanks banget Mas, semua artikel-artikel di blog mu selalu jadi inspirasi dan motivasi buat aku. Makasih banget masve. Lafffyuu♥
    Jangan lupa mampir di blog saya mas, ada beberapa artikel tentang mas juga loh. Hahahaha :D

    Mampir kesini yo mas..
    http://iyasalahtingkah.blogspot.com/

    BalasHapus
  32. Rasanya melegakan ya ve...bisa mengclear-kan mslh sm mantan...bersyukurlah ve km sempat memiliki tulip...ga spt aq berkali2 ditolak sm cowok yg aq suka..pacaran pun aq tdk tahu spt apa rasanya...sering disakitin sm cowok bwt aq menutup diri...maaf ya vean curhat disini hny berbagi pengalaman...smg vean dpt jodoh yg lbh baik lg dari tulip..Semua ini Allah yg atur...suatu hari nanti pasti dipertemukan org yg tepat jd jodoh kamu vean ~amien~ @fidez84

    BalasHapus
  33. Vean LDR reeeek...

    LDR : Lhoalaaaa Ditinggal Rabi

    Sabar yo dek...

    BalasHapus
  34. At least Gue Cuma Mau Bilang "Bahwa Mungkin Ada Beberapa Kisah Dari Masa Lalu Yang Akan Kita Tangisi Saat Ini , Tapi Mungkin Itu Akan Menjadi Kisah Lucu Untuk Anak/Cucu Kita Nanti" - FZ


    "Terkadang Disaat Yang Tepat Datang Seseorang Yang Tidak Tepat , Dan Terkadang Disaat Yang Tidak Tepat Malah Datang Seseorang Yang Tepat"- FZ


    JUST BECAUSE ONE PERSON HURT YOU DOESN'T MEAN YOU SHOULD TAKE YOUR HURT OUT ON THE NEXT PERSON!

    Love Is Happiness .. :-)

    BalasHapus
  35. ::: Love .. Ada Yang Bilang Love Is Black .., Ada Juga Yang Bilang Love Is Happiness .., But Buat Eqe Love Is Like Asinan .. You Know ?! :'O Manis (Saat Lagi Manja2an) , Asem (Saat Lagi Cemberut Au Ngambek) , Asin (Saat Lagi Lebay2an) , Pedes (Saat Putus) , Ujung2nya Semua Rasa Itu Malah Bikin Muleeessssss Ma Sakit Perut..........................., Tapi I Yakin U And Me No Akan Kapok Buat Makan Lagi Tinggal Cari Tukang Asinan Baru Yang Cocok And Gak Bikin Muleeeeeeeessss Again ( Ini Pada Muleeeess2an Jadi Mirip Ibu2 Mau Ngelahirin Deh Yee ) ................, Karena Asinan Banyak Yang Suka
    ( Same Like Love , Even Love Hurting U Much More , U Still Waiting New Love ) , Lol ...................... :'O
    Heheeeeeeeeeeee ...

    #JustWriteAndJustForFun

    BalasHapus
  36. suka banget ama posting kk yg ini. meng inspirasi banget. subhanaallah banget ka. setiap posting kk selalu menginspirasi

    BalasHapus
  37. walaupun gk jdi sama mntan pacarnya tapi kak reni risty kan ada hehehe

    BalasHapus
  38. kereeen ve inspiratif blog nya. thx yaaa.

    BalasHapus
  39. lelaki sejati.....
    sangat menginspirasi...

    BalasHapus
  40. Kata2nya sungguh sangat memotivasi diriku untuk menjadi yang lebih baik lagi kini & nanti....

    BalasHapus
  41. Gimana caranya kerja di trans tv mas??

    BalasHapus
  42. Kami VIPQIUQIU99 AGEN JUDI DOMINO ONLINE TERPERCAYA DI INDONESIA mengadakan SEO Kontes 2 atau Kontes SEO 2 yang akan di mulai pada Tanggal 25 Januari 2018 - 25 April 2018 , dengan Total Hadiah Rp. 35.000.000,- Ikuti dan Daftarkan diri Anda untuk memenangkan dan ikut menguji kemampuan SEO Anda. Siapkan website terbaik Anda untuk mengikuti kontes ini. Buktikan bahwa Anda adalah Ahli SEO disini. Saat yang tepat untuk mengetest kemampuan SEOAnda dengan tidak sia-sia, hadiah kontes ini adalah Rp 35.000.000,-

    Tunggu apa lagi?
    Kontes SEO ini akan menggunaka kata kunci (Keyword) VIPQIUQIU99.COM AGEN JUDI DOMINO ONLINE TERPERCAYA DI INDONESIA Jika Anda cukup percaya akan kemampuan SEO Anda, silahkan daftarkan web terbaik Anda SEKARANG JUGA! Dan menangkan hadiah pertama Rp. 10.000.000. Keputusan untuk Pemenang Akan di tentukan dengan aturan kontes SEO yang dapat dilihat di halaman ini.

    Tunggu apa lagi? Ikuti kontes ini sekarang juga!

    CONTACT US
    - Phone : 85570931456
    - PIN BB : 2B48B175
    - SKYPE : VIPQIUQIU99
    - FACEBOOK: VIPQIUQIU99

    Agen Domino
    Domino Online
    Agen QQ
    QQ Online
    Judi Online
    Judi Domino

    BalasHapus